Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.02.2015 13:50    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Культура  
  • Оригинальные изделия из шерсти создает вологодская мастерица по валянию

  • Валянием из шерсти вологжанка Елена Елфимова занялась несколько лет назад. До этого шила, вышивала, вязала. Но, начав работать с шерстью, сразу поняла это ремесло станет делом ее жизни.

    «Шерсть – это удивительно податливый материал, с которым очень приятно работать. Кроме того, валяние – это наше исконно русское ремесло, традиции которого так важно не забыть. До сих пор, сколько бы поколений не прошло, мы носим валенки. А сейчас, помимо валенок, мастера придумывают что-то новое: сумки, картины, варежки», – рассказывает Елена Елфимова.

    Сейчас руками мастера сделано уже несколько сотен оригинальных изделий из шерсти. Помимо практичных сумочек и валенок, она делает и интересные сувениры.

    Но на достигнутом мастерица не останавливается. В ближайшее время Елена планирует научиться делать объемные изделия из шерсти, чтобы украшать ими валенки или дамские сумочки, а также организовывать мастер-классы, чтобы передавать свой опыт и знания юным вологжанам.

  • Валянием из шерсти вологжанка Елена Елфимова занялась несколько лет назад. До этого шила, вышивала, вязала. Но, начав работать с шерстью, сразу поняла – это ремесло станет делом ее жизни.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх