Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.02.2015 15:49    Рубрика:  Общество  
  • Законопроект, посвященный транспортному обслуживанию населения, обсуждается в Вологде

  • Социально значимый законопроект депутаты Законодательного Собрания области обсудили 18 февраля совместно с Молодежным парламентом, Общественной палатой и региональной организацией содействия автомобилистам.

    Документ в первую очередь призван урегулировать деятельность таксистов. В частности, предлагается установить в качестве обязательного использование транспортного средства определенной цветовой гаммы – желтой, белой или черной. По мнению разработчиков, это позволит визуально выделять «официальных таксистов».

    «Наша задача создать работающий документ. Закон, который будет учитывать интересы потребителей, а также таксистов и бизнеса. Необходимо сделать так, чтобы законопроект был направлен на оказание качественных и безопасных услуг, и в то же время дать возможность тем, кто их оказывает, работать и зарабатывать деньги, чтобы кормить свои семьи», – отметил председатель комитета по экономической политике и собственности Евгений Коротков.

    Кроме того, чтобы оптимизировать транспортную нагрузку на улично-дорожную сеть предполагается также ограничить количество выдаваемых разрешений пятью тысячами. По данным на 1 июля 2014 года, в Вологодской области около 2 тысяч таксистов работают официально и почти 4 тысячи – без разрешений.

    «Сейчас ситуация в бизнесе и экономике непростая, многие люди закредитованы и используют любую возможность, чтобы заработать денег. А значит, нам нужно услышать их мнение, понять, что им мешает легализоваться. Считаю, что мы должны перенести обсуждение законопроекта в общественную плоскость, провести опросы жителей области, изучить опыт других регионов, а также принятый в первом чтении федеральный закон», – подчеркнул председатель Законодательного Собрания Вологодской области Георгий Шевцов.

    В ближайшее время законопроект будет размещен на сайте Законодательного Собрания Вологодской области.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 19.02.2015 13:17:00
Это песня хороша - начинай сначала. Ограничение Конкуренции 5000 разрешений. Будут единицы жёлтых такси. Большинство уйдёт в тень.
Подняться вверх