Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.02.2015 18:36    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Вологде собирают и устанавливают рекордно высокое чучело Масленицы

  • 22 февраля ярко и весело вологжане отметят Масленицу. Апофеозом народных гуляний станет сожжение самого высокого чучела Масленицы, из которого организаторы обещают устроить настоящее шоу.

    Сейчас конструкция куклы почти собрана. Три дня строители работают на объекте, 19 февраля работы должны быть завершены. Одна из приоритетных задач – безопасность.

    «Для Масленицы уже поставлено основание, оно усилено сваями, которые пробурены на два метра в землю и залиты бетоном. Так как кукла имеет высоту 20 метров, мы соберем ее из трех частей. Все части будут ставиться одна на другую с помощью автокрана», – рассказал прораб подрядной организации Павел Глущенко.

    В этом году областная столица вновь пойдет на рекорд – высота чучела Масленицы составит 2015 см. Организаторы обещают: девица будет красивая, яркая. Голубые глаза подчеркнет ярко-синее платье, волосы сделают из соломы, а саму куклу набьют еловыми ветками, оставшимися от новогодних елей.

    «Мы сделаем огненную дорожку от мостика до куклы Масленицы. От фальшфейера зажжем огонек на том берегу, он пробежит до Масленицы. Внутри у куклы будут петарды и дымовые устройства. Прежде чем сгореть, из Масленицы пойдет красный и черный дым», – раскрыл некоторые секреты шоу главный режиссер городских праздников Андрей Толокнов.

    Важно, чтобы шоу было не только ярким, но и безопасным. Поэтому чучело Масленицы, вес которой более тонны, разместили не на льду, а на берегу реки. В день встречи весны городские спецслужбы предпримут все необходимые меры безопасности.

    «Мы провели выездное совещание на месте проведения мероприятия сожжения чучела. На месте проведена рекогносцировка, обозначены места, где будут стоять леерные ограждения, границы допуска людей, которые придут на праздник, разработан весь план мероприятий по обеспечению безопасности в этот день», – подчеркнул руководитель Центра гражданской защиты населения города Вологды Олег Пономарев.

    Празднование Масленицы 22 февраля пройдет во всех уголках Вологды. На каждой площадке гостей будут ждать яркие концерты, народные игры, веселые конкурсы, ярмарочная торговля и, конечно, килограммы блинов – символов солнца и наступающей весны

  • 22 февраля ярко и весело вологжане отметят Масленицу. Апофеозом народных гуляний станет сожжение самого высокого чучела Масленицы, из которого организаторы обещают устроить настоящее шоу.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх