Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.02.2015 12:45    Рубрика:  Общество  
  • Уникальное объемное световое шоу ждет вологжан 9 Мая на площади Революции

  • Проект такого уровня и масштаба будет реализован в Вологде впервые, говорят организаторы. То, что зрители увидят на площади Революции 9 Мая, называется мэппинг (от английского «map» – «карта»). Это технология проецирования изображений на трехмерную поверхность. В Вологде 9 Мая изображения будут проецироваться на здание городской администрации.

    «В рамках десятиминутного сюжета о войне мы расскажем о событиях того времени. Это будет и световое, и звуковое представление, достаточно красочное и интересное. Съемки индивидуальны, сделаны по специальному сценарию, действо будет уникально, повторить его будет невозможно нигде», – рассказал главный редактор газеты «Наша Победа» Сергей Семенов.

    Уже сейчас специалисты работают над воплощением идеи в жизнь. Задействовано огромное количество дорогой техники, общая стоимость которой превышает десятки миллионов рублей.

    «Часть видео будет сниматься в павильоне, часть в живой натуре, будет анимированная часть, отрисованная в студиях. Кроме того, будет использована очень интересная технология «оживления» фотографий. Мы будем работать с оригинальным историческим материалом. Все, наверно, знают фотографии водружения флага на Рейхстаг или фонтана в Сталинграде, мы постараемся оживить эти снимки и внедрить в них своих героев», – рассказал технический директор проекта Борис Подольный.

    Планируется, что световое шоу начнется ориентировочно в 22.30 – 23.00, после наступления темноты.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх