Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.02.2015 16:23    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Евгений Шулепов: Спекуляций цен на продукты питания в Вологде не допустим

  • 19 февраля Глава города убедился лично, есть ли рост цен на продукты питания и достаточно ли представлены товары вологодских производителей в розничных сетях областной столицы.

    Первый шаг, который приняла одна из ведущих торговых сетей Вологды, – переход от импортной продукции к отечественной, причем именно местных производителей.

    Так, в магазине этой сети доля местных товаров, таких как хлеб, молоко, сливочное масло, мороженое, – выше 70 %, а иногда представлена и в стопроцентном объеме. Напомним, увеличить количество вологодской продукции на прилавках магазинов до 60 % торговым сетям Глава города Евгений Шулепов поручил на последнем экономическом совете. И как следствие – жители обеспечены качественными товарами по доступным ценам, а местные предприятия получили дополнительный толчок в развитии.

    «Многие сетевики, с которыми «со скрипом» шли переговоры, развернулись к нам лицом. Сейчас мы, по крайней мере, если не решили какие-то вопросы, то хотя бы находимся на пути к их решению. В данной сети продается значительная часть нашего товара, более 70 наименований продуктов питания представлено и размещено на полках данной компании», – отметил генеральный директор ЗАО «Вологодский мясокомбинат» Антон Шопин.

    Спрос на эту линейку продукции значительно вырос. А вот цены остались прежними, а на некоторые товары, например, 2,5-процентное молоко даже ниже. В этом Глава Вологды Евгений Шулепов убедился лично, сверив цены и пообщавшись с покупателями.

    «Сырок плавленый покупаю всегда, молоко, сметану. Все наша продукция, все очень вкусно и качественно. Цены приемлемые», – отметила вологжанка Любовь Полозкова.

    Продукция вологодских производителей выделена специальными ценниками, ее удобно и легко отыскать на прилавках. Плюс к этому сетевики ежедневно проводят различные акции, направленные на снижение стоимости товара. На более чем 40 наименований товаров действует дисконтная карта «Забота».

    «Мы видим, что многие полки заполнены именно нашими товарами, именно вологодским настоящим продуктом. Сегодня нас очень беспокоит рост цен на мясные изделия, за январь наши сельхозпроизводители увеличили почти на 70 рублей отпускные цены на говядину. Конечно, это вызывает у нас серьезную обеспокоенность. Сегодня и прокуратора, и антимонопольный комитет будут проверять обоснованность повышения этих цен», – подчеркнул Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Евгений Шулепов подчеркнул, ситуации со спекуляцией цен на продукты питания в Вологде не допустит. Каждый факт будет рассматриваться на самом высоком уровне. Что касается подобных проверок – они продолжатся. Так же, как и еженедельные экономические советы.

  • 19 февраля Глава города убедился лично, есть ли рост цен на продукты питания и достаточно ли представлены товары вологодских производителей в розничных сетях областной столицы.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх