Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.02.2015 16:58    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Блины по необычным рецептам научились печь вологжане на мастер-классе в Центре по работе с населением

  • Обучающее занятие по приготовлению главного масленичного угощения прошло для участников клуба «Вкус жизни».

    На занятии вологжане научились печь кружевные блины по сибирскому рецепту. Кроме того, руководитель клуба Светлана Щурок рассказала о видах блинов: можно испечь пышные и толстые или же полезные, калорийность которых будет в два раза меньше. Весь секрет в муке.

    «Сегодня можно приготовить блины не только из очищенной рафинированной муки высшего сорта, но и добавлять туда цельнозерновую муку, гречневую, гороховую, полбяную, можно тыквенную, а можно и льняную. В магазинах можно найти до 20 разных видов муки. Поэтому блины получаются совершенно разных вкусов, даже без начинки. А самое главное, такое угощение не навредит фигуре», – рассказала Светлана Щурок.

    Проходят занятия клуба в Центре по работе с населением каждую среду. Подключились к ним и ветераны культурно-досугового центра «Забота». За два года вологжане научились правильно составлять свой рацион питания, готовить вкусную и полезную еду. Именно такими блюдами и будут угощать своих родных в праздник Масленицы.

  • Обучающее занятие по приготовлению главного масленичного угощения прошло для участников клуба «Вкус жизни».

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх