Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.02.2015 18:02    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде подвели итоги работы по созданию Книги Памяти

  • Вологодское объединение поисковиков совместно с волонтерами обработали 10,5 тысяч имен, тем самым пополнив предыдущий список почти на четверть. Лучшие участники были награждены благодарственными письмами от Администрации города.

    Всего над созданием новой редакции Книги Памяти в Вологде работали более 70 человек – это школьники, студенты и просто заинтересованные люди.

    «Вместе мы проделали очень большую и важную работу. Мы проверили сотни имен базы данных Центрального архива Министерства обороны, списки военнопленных, а также данные, собранные поисковиками. Все это теперь войдет в электронную Книгу Памяти Вологодской области, которая размещена на сайте Правительства области», – отмечают поисковики.

    Добавим, что работа над проектом по созданию новой редакции Книги Памяти Вологодской области ведется в каждом регионе. Новый список имен уже превысил существующий на 26 тысяч. Но впереди еще сложный этап проверки собранных данных. Эту работу организаторы планируют закончить к апрелю, чтобы новая версия Книги появилась на сайте Правительства области к 70-летию Победы.

    А на сайте Администрации города ведется общегородская летопись. Сейчас в ней почти 3300 имен. Этот список могут пополнять сами вологжане. Для этого на сайте Администрации города необходимо заполнить заявку: ввести данные об участнике войны, прикрепить фотографию, текст.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх