Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.02.2015 14:40    Рубрика:  Культура  
  • Широкая Масленица ждет вологжан в деревне Семенково

  • Гостей мероприятия ожидают скоморохи, мастер-классы по изготовлению тряпичной и соломенной кукол, росписи деревянных ложек, катание с горок, конкурсы, традиционные игры, забавы и, конечно же, главный символ Масленицы – блины.

    Праздник проводов русской зимы «Широкая Масленица» будет отмечаться в Вологодской области 21 февраля на территории Архитектурно-этнографического музея в Семенково. Партнер проведения праздника – РОСГОССТРАХ. Добавим, что в этом году народные гулянья в честь проводов зимы состоятся при поддержке компании в 16 городах России.

    «Проводы русской зимы – это по-настоящему народный праздник, который уходит своими корнями в далекое прошлое, люди его очень любят, – говорит директор Вологодского филиала компании РОСГОССТРАХ Александр Уккоев. – Традиция праздновать Масленицу имеет яркое прошлое и большое будущее. Нам кажется, что такой светлый праздник отвечает тем ценностям и принципам, которых придерживается компания. И мы, сохраняя народные традиции и обычаи, рады поздравить жителей и гостей Вологодчины со скорым наступлением весны!»

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх