Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.02.2015 19:57    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Бойцы ОМОНа и военные историки готовят задания для участников военно-патриотической игры

  • Умение разбираться в экипировке станет основой сразу нескольких заданий. Их для участников военно-патриотической игры готовят бойцы ОМОНа и представители военно-исторического общества.

    Так, на одном из заданий игрокам предстоит ответить на вопросы по истории страны в годы Великой Отечественной войны. Викторину готовят военные историки. Они же разработали и другое испытание.

    «Первый конкурс связан с историей Вологды в годы войны, с вологжанами – Героями Советского Союза. Второй будет вещественный – задачей будет разобраться в военной форме времен 1941-45 годов. Она различается как по временам года, так и в ходе войны видоизменялась», – рассказал представитель Вологодского военно-исторического общества Дмитрий Смирнов.

    Авторами другого этапа игры выступили бойцы ОМОНа. Здесь командам придется примерить уже новую форму и весьма нелегкую экипировку. Один только жилет весит около 15 килограммов, еще автомат Калашникова, каска – в итоге общий вес защитной одежды превысит 20 килограммов.

    «На нашем этапе участники должны будут экипироваться, то есть надеть на себя средства индивидуальной и бронезащиты. Это бронежилет, противогаз, защитный шлем, взять с собой оружие. В таком виде им предстоит пройти эстафету. Скорее всего, там будет дымовая завеса либо дымовая шашка, которая будет имитировать газы», – отметил сотрудник ОМОНа Алексей Мефодьев.

    Это лишь некоторые из заданий, которые ждут участников военно-патриотической игры. Она пройдет 28 февраля в парке Победы, где будет подготовлено 10 площадок. На каждой – свое испытание. Их готовят эксперты в разных областях. Стрельба из пневматической винтовки, нормы ГТО, лыжные гонки по пересеченной местности, химическая атака, фрироуп – веревочная дистанция, основы флажковой азбуки, маскировка.

    Проверить себя на прочность и выносливость может каждый. Для этого до 26 февраля необходимо собрать команду единомышленников в возрасте от 18 до 35 лет и подать заявку на сайте Администрации города Вологды или в Молодежном центре «ГОР.СОМ 35».

  • Умение разбираться в экипировке станет основой сразу нескольких заданий. Их для участников военно-патриотической игры готовят бойцы ОМОНа и представители военно-исторического общества.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх