Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.02.2015 15:03    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Самые низкие цены на продукты – на ярмарке выходного дня

  • Такой вывод сделал Глава Вологды Евгений Шулепов по итогам мониторинга цен в торговых сетях, на городском рынке и ярмарке на пл. Революции. 21 февраля совместно с представителями Департамента экономического развития Администрации города он посетил ярмарку на площади Революции, а также городской рынок и проверил цены на основные виды товаров. Проверка стоимости продуктов в торговых сетях прошла несколько дней назад.

    Приобрести мясную, рыбную продукцию, яйца, мясо кур на ярмарке выходного дня вологжане могут по ценам производителей. Разница с ценами в магазине составляет до 30 %. От 5 до 15% – скидки по карте «Забота». Также на ярмарке можно приобрести клюкву, бруснику, капусту, мороженые грибы, сухофрукты, кондитерские и хлебобулочные изделия.

    «Мы следим, чтобы в магазинах не было спекуляций с ценами, но все-таки на ярмарке выходного дня на сегодняшний день самые дешевые товары, и ярмарка пользуется большой популярностью у вологжан. Цены здесь на 10-30 % ниже, чем в магазинах, и на 10-15 % ниже, чем на городском рынке. Мы посмотрели также продукцию, которую продают на рынке – вся она свежая, проверенная и достаточно дешевая, особенно мясо и рыба», – прокомментировал Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Напомним, ярмарка выходного дня – это одна из мер, предложенных Главой города Евгением Шулеповым для развития экономики областной столицы. Купить мед здесь можно по цене 500 рублей за литровую банку, в магазине этот же товар обойдется вологжанам в среднем в 600 рублей. Картофель на ярмарке продают за 27 рублей килограмм, в магазине – за 40 рублей, десяток яиц можно приобрести на ярмарке за 53 рубля, в магазине этот же товар продается в среднем по 62 рубля за десяток.

    Ярмарка выходного дня работает каждую субботу и воскресенье на площади Революции с 10.00 до 16.00. Многие производители начинают продажи с раннего утра и продолжают работу до последнего покупателя. 

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх