Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.02.2015 14:21    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Глава города Евгений Шулепов проверил цены на основные виды товаров на ярмарке выходного дня и городском рынке

  • 21 февраля совместно с представителями Департамента экономического развития Евгений Шулепов посетил ярмарку на площади Революции и городской рынок. На прошлой неделе такой рейд был по вологодским супермаркетам.

    Скидки покупателям на ярмарке выходного дня предоставляют все продавцы. В одних лавках – это желтые ценники от производителей, в других – красные по карте «Забота» Это скидка от 5 до 15 %. Приобрести вологжане могут кондитерские и хлебобулочные изделия, колбасы, мясо, рыбу, птицу, мед, изделия изо льна, овечьей шерсти и многое другое. Разница с ценами в магазинах – до 30 %.

    «В магазине мясо дороже, чем у нас. Допустим, на рынке баранина стоит 500-600 рублей, самая дешевая 450 рублей, а у нас – 370», – рассказала продавец ярмарки выходного дня Ольга Мясоутова.

    Еще один пункт проверки – это городской рынок. Здесь цены выше, чем на ярмарке, но ниже, чем в магазинах. Также действуют скидки по карте «Забота» и скидки от производителей.

    «Мы посмотрели цены на мясную, рыбную продукцию, яйца, куру. Видно, что самые выгодные цены сегодня на ярмарке выходного дня. На 10-30 % дешевле, чем в магазинах, и на 10-15 % в среднем дешевле, чем на рынке. Конечно, и в магазинах конкуренция достаточно жесткая сейчас, мы следим, чтобы там не было спекуляций», – прокомментировал Глава города Евгений Шулепов.

    Поддержка местных производителей – одна приоритетных задач в работе городских властей. В экономической программе, которую представил Глава города Евгений Шулепов на публичном отчете, ярмарка выходного дня занимает центральное место.

    Каждую субботу свою продукцию в Вологду привозят более 30 предпринимателей. Только за прошедший месяц около 20 тысяч вологжан совершили покупок на сумму более 4 миллионов рублей. Следующая ярмарка выходного дня откроется 28 февраля. Приобрести товары можно будет, начиная с 10 утра. Торговые ряды работают буквально до последнего покупателя.

  • 21 февраля совместно с представителями Департамента экономического развития Евгений Шулепов посетил ярмарку на площади Революции и городской рынок. На прошлой неделе такой рейд был по вологодским супермаркетам.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх