Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.02.2015 19:14    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Первые экскурсионные группы Олимпийская резиденция примет в марте

  • 22 февраля новый туристический объект начал свою работу в Парке Ветеранов. Символический золотой ключ от терема повернули в замке Глава Вологды Евгений Шулепов, Дед Мороз и участница церемонии открытия и закрытия Олимпиады в Сочи Кристина Ермолинская.

    Этот терем для зимнего волшебника уже как дом родной. Полтора месяца в этих стенах он приветствовал гостей олимпийского Сочи. Затем резиденцию перевезли в Вологду, тщательно сохранив внешнее убранство. Теперь это не только символ триумфа наших спортсменов, но и украшение новогодней столицы Русского Севера.

    «Большое спасибо, что у меня в Вологде – новогодней столице Русского Севера – теперь будет свой угол, где я буду встречаться со своими друзьями – малыми и большими», – поблагодарил Российский Дед Мороз.

    Для теплых встреч – почти 500 квадратных метров. Перешагнув порог резиденции, гости попадают в сказочный лес, где парит птица счастья. В диаметре она больше полутора метров, крылья переливаются золотым оттенком. Одно из центральных мест в резиденции занимает мастерская Деда Мороза. Здесь посетителей ждет еще один сюрприз. Специально к открытию Олимпийской резиденции пекари Вологодского хлебокомбината создали огромное панно из соленого теста. Весит это чудо пекарского мастерства более 10 килограммов.

    «Мы решили отобразить панораму Вологды. На панно – Софийский собор, Петровский домик, Дед Мороз, вологодское масло и герб нашего города», – рассказал председатель Совета молодежи ЗАО «Вологодский хлебокомбинат» Иван Карамышев.

    Есть своя комната и у зимнего волшебника – Тронный ледяной зал. Даже температура воздуха здесь ниже, чем во всем тереме, а стены покрывает снег. Также работает сувенирная лавка, где можно купить изделия мастеров народных промыслов.

    Осмотрев новые владения, Дед Мороз обещал еще чаще приезжать в Вологду. Это закреплено в трехстороннем соглашении о сотрудничестве между городом, областью и Великоустюгским районом.

    «Дед Мороз – это бренд не только нашего региона, но и всей страны. До этого дня у него в столице Вологодской области не было дома. Сегодня подписано соглашение, что мы тоже можем пользоваться этим брендом, мы тоже будем являться официальными участниками этого большого сказочного действа», – подчеркнул Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    В резиденции уже побывали и первые гости – вологжане, пришедшие на праздник Масленицы в Парк Ветеранов. Пока для посещения открыто лишь кафе в олимпийском стиле. Запись на экскурсии, которые начнутся 6 марта, проводится по телефону 54-30-85.

  • 22 февраля новый туристический объект начал свою работу в Парке Ветеранов. Символический золотой ключ от терема повернули в замке Глава Вологды Евгений Шулепов, Дед Мороз и участница церемонии открытия и закрытия Олимпиады в Сочи Кристина Ермолинская.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх