Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.02.2015 18:00    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Празднование Масленицы прошло на 15 площадках Вологды

  • Народными гуляньями зиму проводили не только в центральной части, но и во всех микрорайонах областной столицы. Ярко и по-народному Широкую Масленицу отпраздновали жители улицы Северной.

    Праздник организовали воспитанники и педагоги клуба «Северный». Несколько недель они готовились: учили масленичные заклички, делали чучело, строили крепость из снега, ведь взятие снежного городка – одна из традиционных русских забав.

    «На занятиях по народоведению мальчики и девочки в возрасте от 4 до 16 лет изучают культуру нашей страны, старинные забавы и традиции. И все свои знания они смогли использовать при подготовке этого праздника. Родители напекли блинов, мы приготовили ароматный чай. Праздник получился отличный», – рассказала руководитель структурного подразделения «Клуб «Северный» Дворца творчества детей и молодежи Оксана Пихтова.

    Не менее ярко зиму проводили и гости Парка Ветеранов. Все от мала до велика смогли попробовать вкусные блины и горячий чай. Малыши с удовольствием исследовали подворье Бабы-яги, стреляли из лука, катались с горы.

    Самые маленькие вологжане тоже поучаствовали в проводах зимы в клубе «Счастливая семья» Молодежного центра «ГОР.СОМ 35». Малышей здесь ждал увлекательный мастер-класс, а в гости пришли ряженые и ростовые куклы.

    «Все пришли в народных костюмах, в платках расписных, и принесли самое главное масленичное угощение – блины. Сегодня с нами фотограф, который сделает яркую фотосессию», – отметила руководитель клуба «Счастливая семья» Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Алена Симакова.

    Эти фотографии станут ярким напоминанием о празднике Масленицы, который Вологда в этом году встретила с размахом. Зиму проводили более 100 тысяч вологжан и гостей города.

  • Народными гуляньями зиму проводили не только в центральной части, но и во всех микрорайонах областной столицы. Ярко и по-народному Широкую Масленицу отпраздновали жители улицы Северной.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх