Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.02.2015 14:10    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Умению передавать информацию с помощью флажного семафора обучались участники военно-патриотической игры

  • Передача слов с помощью флажков – это один из 10 этапов состязания под названием «Связисты». Игроков морской азбуке обучали курсанты Детского морского центра «Меридиан» им. Н. Г. Кузнецова.

    Флажный семафор – наука не сложная, как утверждают знатоки дела. Главное – хорошая память и ловкость рук. Сейчас воспитанники Центра передают уже больше 100 знаков в минуту и с такой же скоростью читают.

    «Изучить азбуку можно часа за два, даже по картинкам. Но, конечно, проще всего, когда вам показывают примеры, а вы смотрите и учите», – рассказала курсант Детского морского центра «Меридиан» им. Н. Г. Кузнецова Елена Залесских.

    Участникам военно-патриотической игры угадать зашифрованное слово надо будет за 3 минуты.

    «Этап «Связисты» заключается в следующем: команды участницы получают слово, которое зашифровано флажной азбукой, с помощью изображения и флажков они должны попытаться показать это слово, а остальные участники команд должны угадать его и записать», – пояснил ведущий менеджер Молодежного центра «ГОР.COM 35» Кирилл Ковалев.

    Военно-патриотическая игра пройдет 28 февраля в парке Победы. К состязаниям ребята готовятся уже неделю. Сейчас в списке более 20 команд. Им предстоит преодолеть 10 этапов – это нормы ГТО, полоса препятствий, лыжные гонки, оказание медицинской помощи и другие.

    Время подготовиться еще есть, как и возможность подать заявки. Они принимаются до 26 февраля. Организаторы ждут вологжан от 18 до 35 лет, готовых пройти самые сложные испытания. Заявки на участие в проекте принимаются в Молодежном центре «ГОР.COM. 35», на сайте Администрации Вологды и по телефону 76-02-55.

  • Передача слов с помощью флажков – это один из 10 этапов состязания под названием «Связисты». Игроков морской азбуке обучали курсанты Детского морского центра «Меридиан» им. Н. Г. Кузнецова.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх