Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.02.2015 17:08    Рубрика:  Культура  
  • Вологодский театр кукол «Теремок» отправился в Польшу

  • В городе Кракове открылся Международный театральный фестиваль MATERIA PRIMA. В его программе постановки 12 театров из Франции, Норвегии, Израиля, Германии, России, Италии, Польши, в том числе и вологодская «Кармен».

    «MATERIA PRIMA – это один из самых значительных фестивалей театрального искусства в Европе, собирающий постановки со всего мира, получившие признание и награды крупнейших международных фестивалей. Для нас это большая честь попасть на такой фестиваль, и большая ответственность, ведь наш театр – единственный представитель от России. Кроме того, у нас будет возможность увидеть работы профессиональнейших театров мира. Я считаю, что очень важно ездить, смотреть, слушать, узнавать, как работают другие», – рассказывает директор Вологодского областного театра кукол «Теремок» Елена Бухарина.

    Добавим, что уникальный фестиваль посвящен театру формы и собирает спектакли, избравшие основным художественным средством выражения универсальный язык пластики: звук, свет, движение тела, театр теней, цвет, ритм.

    Спектакль «Кармен» зрители фестиваля увидят 27 и 28 февраля.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх