Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.02.2015 15:57    Рубрика:  Общество  
  • Все публичные мероприятия, проходящие в городе, должны быть санкционированы

  • 1 марта в Вологде пройдут два публичных мероприятия, проведение которых согласовано Администрацией города: на площади Чайковского – митинг партии КПРФ, на бульваре по улице Ильюшина – собрание групп граждан.

    Еще одним организатором публичного мероприятия, который подал заявку на проведение митинга на Кремлевской площади на 1 марта 2015 года, проведение мероприятия не было согласовано. Несмотря на это, проводилась агитация среди населения с призывами принять участие в несогласованном публичном мероприятии.

    Органами прокуратуры данному организатору было вручено предостережение о недопустимости нарушения законодательства, регламентирующего порядок проведения публичных мероприятий.

    В соответствии с кодексом об административных правонарушениях за нарушение установленного порядка организации либо проведение собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования для организаторов предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей для физических лиц и от 50 до 100 тысяч рублей для юридических лиц.

    Отметим, что участникам несанкционированного публичного мероприятия также грозит штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх