Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 02.03.2015 16:00    Рубрика:  Общество  Происшествия  
  • За два месяца 2015 года в областной столице зарегистрировано три аварии, в которых пострадали дети

  • Во всех случаях юные вологжане переходили проезжую часть, соблюдая все Правила дорожного движения. Как отмечают сотрудники ГИБДД, водители стали реже пропускать пешеходов. Все чаще автомобилисты игнорируют даже то, что пешие участники дорожного движения уже вышли на зебру.

    «Каждый раз, когда водитель садится за руль автомобиля, он должен помнить, что именно от его правильных действий зависит жизнь и здоровье окружающих участников дорожного движения. Несоблюдение скоростного режима, в особенности в зоне пешеходных переходов, неучтенные дорожные и метеорологические условия, несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди ТС – все это может привести к печальным последствиям. Кроме того, водители должны помнить, что, подъезжая к пешеходному переходу, необходимо снизить скорость», – напоминают специалисты отдела по пропаганде ОГИБДД УВД по г. Вологде.

    Уберечь от травм на дороге своих детей могут и родители. Дорожные полицейские просят всех вологжан рассказать своим несовершеннолетним детям о правилах поведения на дороге, о необходимости оценивать ситуацию перед тем, как начать переходить проезжую часть. Важно помнить, что пешеходный переход не всегда гарантирует полную безопасность. Недопустимо внезапно выходить или выбегать на дорогу. Кроме того, в темное время суток спасти жизнь и здоровье ребенка могут светоотражающие элементы, которые хорошо видны в свете фар даже издалека.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх