Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 03.03.2015 18:24    Рубрика:  Экономика  Видеоновости  
  • Новое производство вскоре запустит одно из вологодских предприятий

  • Речь идет о компании «Александра Плюс», которая работает с ультразвуковым оборудованием. Монтаж производственного помещения на улице Клубова для нового оборудования практически завершен.

    Напомним, строительство началось еще в прошлом году. Тогда Глава города Евгений Шулепов и руководитель предприятия заложили капсулу на месте будущего цеха. В настоящее время осталось сделать внутреннюю отделку. Помещение будут использовать для крупногабаритного оборудования. «Александра Плюс» – это одно из немногих в вологодском предпринимательском кластере наукоемких производств.

    «Мы расширяем производство, берем новые заказы. Поскольку площадей, которые у нас находятся на улице Гагарина, недостаточно, мы строим это новое здание», – пояснил начальник производственно-диспетчерского отдела компании «Александра Плюс» Павел Хехерин.

    Расширение площадей, использование нового оборудования – из этого складывается стабильная работа и ряда других вологодских предприятий. Так, одна из деревообрабатывающих компаний Вологды в январе запустила новый современный цех для сушки древесины. Теперь предприятие может выпускать три тысячи кубометров готовой продукции в месяц.

    «С запуском комплекса мощность увеличилась в полтора раза, и, в принципе, в планах на ближайшие два года у нас – это увеличение производства приблизительно на две тысячи кубометров в месяц», – рассказал директор предприятия «Биоват-профиль» Андрей Сорокин.

    Впрочем, и компаниям, которые в новых экономических условиях активно развиваются, и тем, кто чувствует себя менее уверенно, необходима поддержка городских властей. Чтобы понять, какая конкретно помощь нужна бизнесу, специалисты и ведут мониторинг ситуации в сфере малого и среднего бизнеса. Причем, не изучая документы, а выезжая на каждое производство. Не менее тщательно контролируют и инвестиционные проекты, которых в Вологде реализуется более 100.

    «Каждый проект находится на ежедневном контроле. Конечно, все они очень разные, находятся на разных стадиях, но специалисты Департамента экономического развития прикладывают максимум усилий для того, чтобы те люди, которые вкладывают деньги в наш город, получали поддержку», – пояснил исполняющий обязанности начальника Департамента экономического развития Администрации города Вологды Константин Задумкин.

    Специалисты уже провели около 30 выездов, в планах – посетить еще почти 90 предприятий. Такой подход сегодня применяется ко всем компаниям, но прежде всего – малого и среднего бизнеса. Основу инвестиционного фонда составляют именно их проекты. В прошлом году предприятия вложили более 10 миллиардов. И задача этого года – сохранить набранные темпы развития.

  • Речь идет о компании «Александра Плюс», которая работает с ультразвуковым оборудованием. Монтаж производственного помещения на улице Клубова для нового оборудования практически завершен.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх