Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.03.2015 16:40    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Участники проекта «Вологда – город профессионалов» приступили к стажировке

  • Это третий этап городского конкурса, он продлится до середины апреля. Для ребят это возможность попрактиковаться, а для работодателей – присмотреть талантливые кадры.

    Так, третьекурсница Вологодского института бизнеса Анастасия Багмет уже неделю трудится в банке. В ее обязанности входят обслуживание клиентов, оформление документов, копирование данных и занесение их в компьютер. На стажировке в рамках проекта «Вологда – город профессионалов» Настя впервые попробовала себя в роли банковского работника.

    «Я поняла, что я не ошиблась с выбором профессии, мне очень понравилось, все интересно. Здесь очень дружный коллектив, всегда все подсказывают и помогают», – рассказала участница проекта «Вологда – город профессионалов» Анастасия Багмет.

    В этом году стажировку в рамках третьего этапа проекта «Вологда – город профессионалов» проходят более 200 студентов вузов, колледжей и техникумов. Площадки для их двухмесячной практики – городские предприятия, организации и Администрация г. Вологды.

    «Мы надеемся, что за данный период ребята смогут с головой погрузиться в работу Администрации, предприятий города, с тем, чтобы внести свой вклад в решение задач, стоящих перед городом. В принципе все ребята очень талантливые и замечательные», – отметила начальник отдела стратегического планирования, анализа и прогнозирования Департамента экономического развития Администрации города Вологды Ирина Макарьина.

    Лучшим стажерам работодатели готовы предоставить рабочие места. Именно поэтому проект «Вологда – город профессионалов, который является частью кадровой работы в городе, интересен и студентам, и бизнесу.

    «Мы в свою очередь как представители бизнеса, предоставляя возможность студентам проходить практику, позволяем ощутить реальную работу в банке, оценить уровень своих знаний, а также проявить инициативу и сделать выбор на будущее», – прокомментировал региональный директор операционного офиса «Вологодский» Санкт-Петербургского филиала ПАО «Промсвязьбанк» Анатолий Мариничев.

    После стажировки конкурсантов ждет очередной этап проекта – защита своих социальных проектов и тестирование профессиональных компетенций. 100 лучших участников войдут в «Золотой кадровый резерв Вологды». Именно их будут рекомендовать на вакантные места в организациях и на предприятиях. Список резервистов будет сформирован в начале лета.

  • Это третий этап городского конкурса, он продлится до середины апреля. Для ребят это возможность попрактиковаться, а для работодателей – присмотреть талантливые кадры.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх