Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.03.2015 18:10    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Число вакансий заметно превышает число официально зарегистрированных безработных в Вологде

  • Ситуация на рынке труда областной столицы стабильная. Такую оценку дают в Центре занятости населения. Об уровне безработицы и дополнительных возможностях трудоустройства речь шла на онлайн-конференции в Информационно-издательском центре «Вологда-Портал».

    По официальным данным, уровень безработицы в областной столице составляет 1 %, на учете состоят 1650 человек. Причем среди них много вологжан предпенсионного возраста, а также так называемых профессиональных безработных, то есть тех, кто получает пособие, но на работу устраиваться не собирается. Как говорят специалисты, в целом ситуация стабильная, несмотря на то что новые экономические условия внесли коррективы в общую картину занятости. С начала года увеличилось количество официально зарегистрированных безработных на 170 человек.

    В банке вакансий в настоящее время почти 2500 предложений – это по 1,5 вакансии на каждого безработного. Кроме того, реализуются и дополнительные программы. Например, общественные работы – вологодские предприятия готовы предоставить 300 рабочих мест.

    «В этом случае человек не снимается с учета по безработице, то есть он получает пособие и те деньги, которые он заработал у работодателя, а это не может быть ниже минимального размера труда», – рассказала директор Центра занятости населения города Вологды и Вологодского района Надежда Берсенева.

    Варианты трудоустройства специалисты Центра занятости населения подберут индивидуально. Наиболее востребованы рабочие профессии, а среди специалистов – медицинские сестры, программисты. Претенденты на эти места могут пройти стажировку, повышение квалификации, переобучение.

    «Мы помогаем готовиться к собеседованию, составлять самопрезентацию, потому что это очень важно, когда гражданин может сам себя презентовать, то есть рассказать, на что он способен, какой у него есть опыт», – отметила заместитель начальника отдела профобучения, профориентации, психологической поддержки Центра занятости населения города Вологды и Вологодского района Галина Комарова.

    Также в Центре занятости населения помогут определиться с выбором профессии. Здесь можно получить консультацию и пройти тестирование на мультипсихометре.

    Добавим также, что к увеличению числа неработающих граждан в Центре занятости готовы. Информация о сокращениях на предприятиях находится под контролем. Разрабатывается и будет в ближайшее время защищаться на уровне страны и программа занятости, в рамках которой также запланирован ряд дополнительных мер по контролю за безработицей.

  • Ситуация на рынке труда областной столицы стабильная. Такую оценку дают в Центре занятости населения. Об уровне безработицы и дополнительных возможностях трудоустройства речь шла на онлайн-конференции в Информационно-издательском центре «Вологда-Портал».

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх