Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 04.03.2015 18:57    Рубрика:  Общество  
  • Депутаты Законодательного Собрания области решают проблему обеспечения вологжан протезно-ортопедическими изделиями

  • Фото: www.vologdazso.ru Фото: www.vologdazso.ru
    Увеличить изображение

    4 марта председатель комитета по социальной политике Геннадий Малышев посетил Вологодское протезно-ортопедическое предприятие, где обсудил причину остановки производства.

    С нового года предприятие не заключило ни одного государственного контракта, в результате чего производство практически остановилось. В конце 2014 года все контракты были исполнены в полном объеме, а процесс заключения новых, по мнению руководства, был затянут специалистами Фонда социального страхования и Департамента соцзащиты населения.

    По словам директора предприятия Людмилы Ивановой, в настоящее время дело сдвинулось с мертвой точки: первые в этом году контракты начали заключаться. Но для того чтобы подобная ситуация не повторилась, необходимо внести некоторые поправки в закон о госзакупках, т.е. сделать так, чтобы его положения не распространялись на приобретение изделий, которые изготавливаются по индивидуальным заказам.

    «Мы проработаем это предложение, попросим поддержки наших коллег из Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. Если подобные поправки будут поддержаны, то вопрос обеспечения населения индивидуальными протезами будет решен», – заявил председатель комитета по социальной политике Геннадий Малышев.

Юлия Савинцева по информации пресс-службы Законодательного Собрания Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх