Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.03.2015 16:44    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Глава Вологды Евгений Шулепов встретился с участниками проекта «Вологда – город профессионалов» – практикантами Администрации города

  • Студенты обсудили направления работы и поделились впечатлениями от первых недель практики.

    Практику в Администрации города проходят почти 40 человек – это студенты юридического, экономического, исторического факультетов вологодских вузов. Немало и тех, кто получает образование в сфере госслужбы. Почти все в настоящее время учатся на выпускном курсе, поэтому определиться с местом работы для ребят – главная задача. Практика в рамках проекта «Вологда – город профессионалов» – именно та возможность, о которой многие мечтали.

    «Я поняла, что выбрала правильную профессию и хочу в дальнейшем двигаться по этому пути», – говорит участница проекта «Вологда – город профессионалов» Александра Кокурина.

    Такие отзывы – у всех участников, но есть и конкретные, решенные задачи. О них ребята, как будущие управленцы, докладывают Главе города. Например, стажеры Департамента градостроительства и инфраструктуры занимались благоустройством улиц города. Ребята в Управлении культуры сейчас вникают в детали проведения масштабного праздника на 9 Мая. Экономисты сопровождают специалистов на выездах, рейдах, совещаниях.

    «Приходилось уже участвовать в выездных мероприятиях, а также консультациях по возможному сотрудничеству департамента с различными организациями», – пояснил участник проекта «Вологда – город профессионалов» Илья Петров.

    Всего в этом году стажировку в рамках третьего этапа проекта «Вологда – город профессионалов» проходят более 200 студентов вузов, колледжей и техникумов. Ребят приняли городские заводы, банки, а также учреждения – центр «Забота», Дворец культуры. Всего – более 30 организаций. Практика продлится до 16 апреля. За это время студенты должны подготовить проекты, направленные на модернизацию производства или улучшение городской среды.

    «В середине мая мы подведем общий итог. Участники выступят со своими презентациями по итогам практики, и я уверен, что от нашей молодежи мы получим много интересных новых идей, новых предложений. Я вижу, что ребята очень оптимистично настроены, готовы к решению самых сложных проблем, и это, конечно, радует», – прокомментировал Глава города Евгений Шулепов.

    Общий результат и покажет, кто войдет в «Золотой кадровый резерв Вологды». Именно этих молодых специалистов будут рекомендовать на вакантные места в организациях и на предприятиях. Сейчас в «Золотом кадровом резерве» более 200 человек.

  • Практику в Администрации города проходят почти 40 человек – это студенты юридического, экономического, исторического факультетов вологодских вузов. Немало и тех, кто получает образование в сфере госслужбы. Студенты обсудили направления работы и поделились впечатлениями от первых недель практики.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх