Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 05.03.2015 18:32    Рубрика:  Культура  
  • Вологодские памятники отремонтируют за федеральный счет

  • Речь идет о памятниках культурного наследия, которые располагаются в Вологде, но находятся в государственной собственности. Сейчас решается вопрос о предоставлении средств на восстановление и реконструкцию семи церквей в рамках проекта «Насон-город».

    Такая работа будет проводиться в рамках закона, направленного на сохранение памятников культуры. Специально для этого разработана программа «Культура России», рассчитанная до 2018 года. Ее поддержали и областные депутаты.

    «Вообще памятников культурного наследия, находящихся в федеральной собственности, очень много. Заявка подавалась на семь объектов, по некоторым по две заявки. Это церкви Димитрия Прилуцкого, Иоанна Предтечи в Рощенье, Сретенская церковь на набережной, Рождества Богородицы, Скулябинская богадельня. Все они расположены в границах проекта «Насон-город». Пока нам не пришел ответ, сколько заявок одобрено»», – рассказал начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации города Вологды Николай Дьяков.

    Добавим, что каждый памятник требует восстановления здания и реставрации монументальной живописи. Стоимость работ 5-10 миллионов рублей. Работы запланированы на 2015 год.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх