Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.03.2015 14:45    Рубрика:  Общество  
  • Быть внимательнее при покупке автомобиля рекомендуют вологжанам судебные приставы

  • Череповчанка купила у жителя Вологды автомобиль, на который наложен арест. Попытавшись зарегистрировать транспортное средство, она столкнулась с проблемой: исполнители решений суда наложили запрет на совершение перерегистрационных действий.

    Как сообщают судебные приставы, избегая ответственности перед судом, предприимчивый вологжанин пошел на весьма оригинальные поступки. Житель Вологды накопил долг на сумму более миллиона. Он не выплачивал налоги, кредиты, административные штрафы. В отделе судебных приставов на него заведено 76 исполнительных производств. Дабы окончательно скрыться из поля зрения приставов, мужчина сменил имя и фамилию. Когда «преследователи» раскрыли замысел, должник провернул эту операцию еще дважды. И вновь судебным приставам удалось его обнаружить. Раскрылось и то, что у беглеца в наличии есть машина. Исполнители судебных решений наложили на транспорт запрет на перерегистрацию. Однако мужчина продолжил нарушать закон: автомобиль он отогнал в соседний Череповец, где и продал местной жительнице. Когда ей не удалось поставить автомобиль на учет, она обратилась к судебным приставам Вологды, которые помогли пролить свет на ситуацию.

    Чтобы не оказаться в подобной ситуации, судебные приставы рекомендуют быть более внимательными при покупке транспорта у незнакомых граждан. Проверить автомобиль на наличие ограничений можно на официальном портале ГИБДД. Данным сервисом предоставляется информация о транспортных средствах, находящихся в розыске, а также в отношении которых не могут производиться регистрационные действия.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх