Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 06.03.2015 17:19    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Военную драму «Это, девушки, война» готовят в театре-студии «Сонет»

  • В спектакле описывается история о девушках-радистках, каждая из которых по-своему видит войну. И у каждой свои понятия чести и долга, дружбы и товарищества. Объединяет их одно – стремление победить. Творческая работа поставлена по одноименной пьесе Тараса Дрозда и посвящена 70-летию Победы.

    «Играем мы девчонок, которые существуют, живут, испытывают огромные трудности в военное время. Сам автор говорит: «Это, девушки, война». И либо надо себя почувствовать в этой атмосфере и совершить свой подвиг – быть военным человеком, либо девочка не должна быть на войне», – комментирует художественный руководитель Молодежного экспериментального театра-студии «Сонет» Людмила Алешина.

    Этот выбор актрисы «Сонета» и делают на сцене. Каждая роль – большая эмоциональная работа. И дается она нелегко. Татьяна Макурина в спектакле играет шифровальщицу Тосю, веселую и озорную девчонку, которая без памяти влюблена.

    «Моя героиня очень влюблена, влюблена в капитана, влюблена в женатого человека, пытается это скрыть, но у нее ничего не получается, потому что любовь даже в военное время не имеет рамок и выходит прямо из сердца», – делится Татьяна Макурина.

    «Мы просмотрели большое количество художественных, документальных фильмов, очень много прочитали литературы. Но все равно вот это погружение в войну, когда ты никогда там не был, очень сложно», – отмечает Ольга Бороздина.

    Сейчас актеры вносят последние штрихи в спектакль, доделывают декорации, подбирают музыку. Впереди генеральная репетиция и, конечно же, долгожданная премьера. Военную драму зрители смогут увидеть уже 19 марта в 18 часов в театре-студии «Сонет».

  • В спектакле описывается история о девушках-радистках, каждая из которых по-своему видит войну. И у каждой свои понятия чести и долга, дружбы и товарищества. Объединяет их одно – стремление победить. Творческая работа поставлена по одноименной пьесе Тараса Дрозда и посвящена 70-летию Победы.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх