Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.03.2015 16:50    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Туризм  
  • 56 миллионов рублей получит Вологда на благоустройство Пречистенской набережной

  • Средства поступят в 2015 году из федерального бюджета в рамках реализации туристического проекта «Насон-город», который входит в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма.

    Всего в рамках этого документа Вологодчина получила около 180 миллионов рублей, в том числе 56 миллионов рублей – на благоустройство Пречистенской набережной в Вологде. Об этом сообщил Губернатор области Олег Кувшинников после заседания Координационного совета в Москве.

    «Считаю, что участие в данной программе для нас крайне важно, туризм сегодня является одной из динамично развивающихся сфер, которая напрямую влияет на экономический потенциал региона. Мы рассчитываем на удвоение въездного внутреннего туризма и на удвоение количества туристов, приезжающих в Вологодскую область, и для этого необходимо создавать требуемую инфраструктуру», – прокомментировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

    Частью это инфраструктуры и станет обновленная набережная. Укрепление берега, спуски к воде, смотровые площадки – все это появится на отрезке от Красного моста до улицы Лермонтова. Работы начнутся уже этим летом.

    «Проект набережной подготовлен, он прошел экспертизу. В его рамках предполагается благоустройство тротуаров, смотровых площадок, общее благоустройство набережной. Выделение средств из федерального бюджета чрезвычайно важно для города, поскольку это позволит и благоустроить туристскую инфраструктуру и повысить общую комфортность проживания в городе Вологде», – пояснил исполняющий обязанности начальника Департамента экономического развития Администрации города Вологды Константин Задумкин.

    Напомним, это лишь часть масштабного туристического проекта «Насон-город». В прошлом году были завершены работы по развязке у моста 800-летия, на улицах областной столицы появились специальные туристические указатели. Планируется, что кластер «Насон-город» объединит все достопримечательности в исторической части Вологды.

  • Средства поступят в 2015 году из федерального бюджета в рамках реализации туристического проекта «Насон-город», который входит в федеральную целевую программу по развитию внутреннего и въездного туризма.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 11.03.2015 20:49:00
когда же городские власти обратят внимание на Красный мост, хорошо бы Шулепов перешел на другую сторону пешочком.
Гость , 11.03.2015 21:28:00
все вливания направлены на улучшение внешнего вида города... чтобы глаза туриста радовались так сказать .! а вот дороги товарищи дороги нужно ремонтировать....
Михаил , 12.03.2015 07:57:00
Дороги почините! Или хотя бы гололед песком посыпали!
Гость , 12.03.2015 10:38:00
Пока по нашим дорогам доедут до этой набережной, уже все настроение и впечатление будет испорчено. Останется одно удивление, зачем сделали это если дороги ужастные!!!
Гость , 12.03.2015 11:22:00
Так все таки объясните пожалуйста 58 миллионов это цена корректировки проектной документации или цена стройки ?
Гость , 25.09.2015 13:12:00
Первый ледоход снесет всю эту бутафорию реальная цена которой не больше 5 миллионов.
Подняться вверх