Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 11.03.2015 19:18    Рубрика:  Видеоновости  Образование  
  • Своим профессиональным опытом 11 марта поделились участники конкурса «Педагог года – 2015»

  • В этом году соревнование проводится по шести номинациям: «Дошкольное образование», «Начальное образование», «Гуманитарное образование», «Естественнонаучное образование», «Дополнительное образование» и «Филологическое образование». Кстати, последнее направление введено впервые.

    «В этом году в связи с тем, что Указом Президента объявлен Год литературы, впервые в конкурсе работает отдельная номинация «Филологическое образование». В рамках конкурса участники 10 марта уже показали «Визитку», сегодня защищают концепцию, представляют на суд жюри, а 12 числа покажут открытые уроки», – рассказала представитель жюри конкурса «Педагог года» Марина Савкова.

    Так, Михаил Григорьев в конкурсе участвует впервые, несмотря на большой педагогический опыт. Уже 19 лет он работает в 21-й школе учителем русского языка и литературы. В 2002 году прямо в своем кабинете создал музей Василия Белова, в котором сегодня хранятся книги, портреты, рукописи и личные вещи писателя. Экспонаты в школу, которая в скором времени будет названа именем Василия Белова, приносят родные писателя и сами ученики. Все это помогает учителю-словеснику увлечь учеников – привить им любовь к книгам, научить грамотно выражать свои мысли и, конечно, рассуждать.

    «Последнее время тенденция к тому идет, что не надо ученику навязывать, необходимо чтобы ученик через позитивные моменты образов воспитывал сам себя. Для этого нужна большая база, нужно прочесть много произведений, чтобы самим сделать вывод по поводу того, что такое «хорошо» и что такое «плохо», – поделился участник конкурса «Педагог года – 2015» Михаил Григорьев.

    Всего конкурс профессионального мастерства в этом году объединил около 40 педагогов – это учителя школ, воспитатели детских садов и работники сферы допобразования. У каждого стаж работы не менее 7 лет, интересная образовательная методика и масса талантливых учеников, за что педагоги получают весомую поддержку города. Это гранты для учителей, работающих с одаренными детьми, и, конечно, поэтапный рост заработной платы. За последние три года в среднем оплата труда педагогов увеличилась на 45 %.

    «Заработная плата действительно растет. Мы уже несколько лет выполняем майские указы Президента о соответствии заработной платы средней по региону. И в Вологде нарушений нет, мы справляемся с выполнением поставленных задач», – прокомментировала начальник Управления образования Администрации города Вологды Алла Косьева.

    Конкурс «Педагог года» завершится 13 марта. В финал выйдут 10 сильнейших участников и проведут свои авторские уроки. Затем жюри выберет лучших в каждой номинации и абсолютного победителя – обладателя звания «Педагог года – 2015».

  • В этом году соревнование проводится по шести номинациям: «Дошкольное образование», «Начальное образование», «Гуманитарное образование», «Естественнонаучное образование», «Дополнительное образование» и «Филологическое образование». Кстати, последнее направление введено впервые.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх