Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 12.03.2015 15:49    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Штраф за неоплату услуг ЖКХ приравняют к кредитным долгам

  • 17,7 % годовых от неоплаченного долга за услуги ЖКХ придется платить россиянам. Соответствующие поправки в закон планируют внести законотворцы.

    Увеличить штрафы за просрочку оплату коммунальных услуг предлагают члены Правительства РФ. Поправки в закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации (ЖК РФ)» уже направлены на рассмотрение в Госдуму. Изменения коснутся лишь одного момента – пени за просрочку вырастут с 1/300 ставки рефинансирования ЦБ (сейчас она составляет 8,25 % годовых) в день до 1/170.

    Законотворцы продумали и детали: повышенные проценты будут начисляться с 91-го дня просрочки. Это поможет оградить от строгого наказания тех, кто не оплатил услуги ЖКХ по уважительным причинам. Кроме того, увеличившиеся пени придется платить не только физическим лицам, но и управляющим компаниям.

    Стоит отметить, что только по оплате электроэнергии у жителей области накоплен долг на сумму более 430 миллионов рублей, еще 45 миллионов рублей организации задолжали управляющие компании города Вологды.

    Добавим, что принятие закона ожидается до конца весенней сессии Госдумы.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 14.03.2015 20:40:00
Придумывать штрафы,пени,и другие законы для обирания и обворовывания населения значительно легче,чем создавать рабочие места,строить предприятия ,производство,развивать сельское хозяйство.
Подняться вверх