Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.03.2015 12:03    Рубрика:  Общество  
  • Вологодское региональное отделение ОНФ подвело итоги работы за 2014 год

  • Конференция регионального отделения ОНФ в Вологодской области отметила, что существующего взаимодействия органов власти и институтов гражданского общества недостаточно для патриотического воспитания подрастающего поколения и формирования национальной идентичности.

    На пленарном заседании региональной конференции, которая состоялась 12 марта в здании областной торгово-промышленной палаты, была рассмотрена «Стратегия развития воспитания в Российской Федерации до 2025 года», проект которой разработан в Министерстве образования РФ. Члены регионального отделения ОНФ и приглашенные эксперты внесли свои предложения и дополнения в Стратегию, которые позволят усилить единение российского общества, осмыслить такие понятия, как гражданская идентичность, патриотизм, ответственная жизненная позиция с точки зрения национальных базовых ценностей, утвердить главенство семьи в вопросах воспитания.

    «На конференции было отмечено, что воспитательную работу среди детей и молодежи в России проводят государственные, муниципальные и общественные организации. Значительное место этим вопросам уделяется в сферах образования, культуры, социальной защиты населения. Все большее внимание обращается на проблемы семейного воспитания, отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ, директор Вологодской кадетской школы-интерната Андрей Бадин. Вместе с тем уровень взаимодействия органов власти и институтов гражданского общества порой недостаточен и не обеспечивает успешного решения многообразных задач воспитательного процесса на основе сочетания отечественных традиций, современного опыта, достижений научных школ».

    По мнению активистов регионального отделения ОНФ, стратегия, разработанная в Министерстве образования, требует дополнений в части обеспечения сотрудничества семьи, общества, государства, образовательных, научных, общественных организаций, организаций культуры, спорта, СМИ, бизнес-сообщества в совершенствовании воспитательного процесса, а также обеспечения определяющей роли семьи в воспитании детей, уважения к авторитету родителей и защиты их преимущественного права на воспитание и обучение детей. Также очень важно развитие системы государственной поддержки института семей усыновителей, опекунских, приемных семей, семейных детских домов, патронатных семей и повышение их социального статуса. Еще необходимым фактором вологодские «фронтовики» считают обязательное трудовое воспитание, сейчас практически исключенное из учебных программ, доступность массового спорта для всех детей, а также увеличение позитива в средствах массовой информации, в первую очередь, за счет рассказа о человеке труда.

    Кроме того, на конференции были подведены итоги работы регионального отделения за 2014 год, также дана оценка исполнению в регионе майских указов Президента России Владимира Путина, определена стратегия реализации инициатив главы государства, высказанных в рамках послания Федеральному собранию и второго форума действий ОНФ.

    «У регионального отделения за первый год работы уже есть конкретные результаты. Сегодня, в непростое время, мы наметили конкретную программу действий, чтобы добиваться исполнения поручений и указов Президента. В Вологодской области есть ряд проблем, решать которые необходимо при непосредственном участии и под контролем общественности. И подобный общественный контроль и есть первоочередная задача ОНФ», – отметил сопредседатель регионального штаба Валерий Калясин.

    В работе конференции принял участие заместитель руководителя исполкома ОНФ по региональной работе Артем Балыхин. «Фронтовая» повестка – зона особой ответственности регионального отделения в целом, отметил он. – По ее насыщенности и креативности можно оценивать всю нашу работу по общественному мониторингу исполнения указов Президента на региональном уровне. Именно по конкретным делам региональных штабов люди делают вывод о работе ОНФ в целом».

    В ходе конференции региональный штаб ОНФ пополнился пятью новыми членами. В его состав вошли руководитель регионального исполкома ОНФ Герман Титов, преподаватель кафедры географии ВГУ, председатель вологодского регионального отделения «Русского географического общества» Надежда Максутова, член регионального отделения Всемирного Русского Народного Собора, предприниматель Сергей Семенов, заместитель начальника управления коммуникаций АО «Северсталь Менеджмент» Людмила Гусева и председатель правления российской общественной организации инвалидов и стомированных больных «АССТОМ-Вологда», директор фирмы «Медфарма» Алла Климова.

По информации Вологодского регионального отделения ОНФ

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх