Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.03.2015 16:24    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • В четыре раза будет увеличено число бригад, выполняющих ямочный ремонт дорог

  • Такое поручение дал сегодня Глава Вологды Евгений Шулепов. Будут ускорены и темпы работы, чтобы как можно быстрее залатать выбоины, появившиеся после зимы.

    На улицах Гагарина, Зосимовская, Окружное шоссе к ремонту уже приступили. В настоящее время дорожники восстанавливают полотно на Кирова и Можайского. В ближайшее время возьмутся и за другие магистрали областной столицы, а также мосты. Интенсивной работы требуют все дороги, где после зимы появились трещины.

    С начала года при помощи брусчатки восстановили 2,5 тысячи квадратных метров дорожного полотна. В первую очередь заплаты накладывали там, где разрушения асфальта наиболее сильные и мешают движению. Под особым контролем – магистральные улицы, где сильный поток транспорта. Работы идут ежедневно под пристальным контролем городских властей и лично Главы Вологды Евгения Шулепова.

    «Глава Вологды собрал специальное совещание по этому поводу. Даны исчерпывающие поручения для того, чтобы привести в порядок дороги. Начиная с понедельника, будет в четыре раза больше бригад заниматься ямочным ремонтом на территории города Вологды, будет выполняться не менее 300 квадратных метров в сутки по данной задаче»,  пояснил начальник Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Алексей Осокин.

    Всего в течение сезона предстоит отремонтировать 57 тысяч квадратных метров дорог. На это из городского бюджета выделено 60 миллионов рублей. Как только позволит погода, дорожное покрытие начнут восстанавливать асфальтом.

    «Согласно нормативной документации укладка асфальтобетонного покрытия в весенний период разрешается при температуре от плюс десяти градусов на высушенное, подготовленное, пролитое битумом покрытие», отметил главный инженер фирмы-подрядчика Алексей Шаропаев.

    Такие температуры возможны в конце марта, поэтому асфальтовые заводы начнут работу уже на следующей неделе. Об этом с предприятиями уже договорились городские власти. Напомним, обычно асфальтовые заводы начинают работу не раньше начала мая, но в этом году весна внесла свои коррективы.

    Кроме того, параллельно с ямочным ремонтом коммунальщики занимаются и очисткой дорог, в частности ливневых канализаций. Там, где засоры не устранены и образуются подтопления, бригады готовы выехать и оперативно все исправить. Для этого на «Вологдагорводоканале» будет запущена «горячая линия». Специалисты примут заявки вологжан на очистку ливневки по телефонам аварийно-диспетчерской службы:  75-72-15,  75-33-49.

  • Такое поручение дал сегодня Глава Вологды Евгений Шулепов. Будут ускорены и темпы работы, чтобы как можно быстрее залатать выбоины, появившиеся после зимы.

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 13.03.2015 22:02:00
Надо запускать кирпичный завод а не асвальтовый
Гость , 14.03.2015 03:29:00
"Окружное шоссе ямочный ремонт уже проведен"... Вы уверены?
Константин , 15.03.2015 10:45:00
Наконец-то! Давайте уже, совсем ездить невмоготу(((
Подняться вверх