Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.03.2015 18:07    Рубрика:  Экономика  Общество  Видеоновости  
  • Еще одна организация, нацеленная на поддержку малого и среднего бизнеса, открылась в Вологде

  • Новой площадкой для обмена опытом предпринимателей станет Клуб директоров, который открылся 12 марта.

    В сфере предпринимательства сейчас занят каждый третий житель Вологды. Около 3000 бизнесменов получают консультации по развитию своего дела. Такую статистику приводит Центр содействия развитию предпринимательства и туризма, который организует семинары и консультации, а также сопровождает бизнес-проекты на всех этапах.

    «Начинающие предприниматели, как правило, приходят с вопросом: где взять денег. Так как банкам, как правило, нужен залог, грантовая поддержка многим не знакома. Мы транслируем, доносим информацию о возможных мерах поддержки, которые существуют для предпринимателей», – пояснил директор МБУ «Центр содействия развитию предпринимательства и туризма» Александр Домичев.

    Небольшие компании во многом формируют городской бюджет. И  сегодня в областной столице развитию малого и среднего бизнеса уделяется особое внимание. Еще одним проектом по его поддержке стал Клуб директоров.

    «Это объединение руководителей и владельцев бизнеса, но у нас очень интересная цель – это развитие, то есть получение качественных, новых, интересных и самых актуальных знаний», – отметила директор по развитию продюсерского центра Татьяна Кошутина.

    Знания участники будут получать от экспертов – известных экономистов и предпринимателей. Так, спикером первого бизнес-форума Клуба директоров стал финансовый аналитик Степан Демура. Планируется, что в будущем новая организация позволит создавать совместные проекты на региональном и федеральном уровнях под руководством экспертов.

  • Новой площадкой для обмена опытом предпринимателей станет Клуб директоров, который открылся 12 марта.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 14.03.2015 12:12:00
Открывать новые предприятия и регистрировать ЧП в нашем государстве можно только под определённый заказ, гарантирующий рынок сбыта. Но таких заказов как федерация и тем более субьекты дать конечно не могут. А начинать то нужно именно с этого. А что предоагает такие орг-ии как Клуб директоров или Бизнес-инкубатор- это только для галочки, для отчёта приезиденту и правительству. ДАЙТЕ ЗАКАЗ, ГАРАНТИРУЙТЕ ЕГО РЕАЛИЗАЦИЮ , АДЕКВАТНАЯ СИСТЕМА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ - ВОТ И ВСЁ, ЧТО НУЖНО МАЛОМУ БИЗНЕСУ. и НЕ НУЖНЫ БОЛЕЕ НИКАКИЕ ПОДДЕРЖКИ, ГЛАВНОЕ НЕ МЕШАТЬ РАБОТАТЬ.
Подняться вверх