Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.03.2015 17:53    Рубрика:  Общество  Фоторепортажи  
  • В Вологде выбрали лучшую женщину-водителя

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Финал конкурса «Автоледи-2015» прошел 14 марта на площади Революции областной столицы. За победу боролись 10 женщин-автомобилисток.

    Изначально в конкурсе было 33 участницы. Но после теоретического экзамена на знание Правил дорожного движения осталось 10 сильнейших. В финальном испытании девушки представили свои творческие визитки, посоревновались в украшении автомобиля и пробном заезде на джипе новой модели. Самой зрелищной стала импровизированная сдача практического экзамена.

    «Девочки ездили вперед и назад «змейкой», выполняли параллельную парковку, проезжали по специальной доске, имитирующей колейность на дороге, пробовали остановиться у стоп-линии, даже со стаканом, полным воды, на крыше машины ездили. Мы выбрали именно такие задания, потому что часто бывает, что люди годами управляют автомобилем, но какие-то основные вещи выполнить не могут. Все конкурсантки у нас были очень сильными, шли вровень, поэтому имя победительницы до последнего составляло интригу», – поделилась впечатлениями организатор конкурса Жанна Левашова.

    По результатам всех испытаний 1 место заняла Анастасия Довгоказ со стажем вождения 8 лет. Второе место у Алены Болдыревой, тройку лидеров завершила Надежда Кируша.

    Добавим, что конкурс «Автоледи» прошел в Вологде в третий раз. Организаторы обещают, что в следующем году в областной столице вновь выберут лучшую автомобилистку.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх