Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 16.03.2015 11:31    Рубрика:  Происшествия  
  • Двое детей пострадали в авариях за минувшие выходные

  • Два ДТП, в которых травмы получили несовершеннолетние, зарегистрированы за прошедшие сутки в Вологде. Как отмечают сотрудники ГИБДД, печальных последствий можно было бы избежать при соблюдении условий перевозки детей.

    14 марта крупная авария случилась на Окружном шоссе. Около 16 часов здесь столкнулись сразу четыре автомобиля. Виновником ДТП стал нетрезвый 29-летний водитель автомобиля «Опель». Мужчина не справился с управлением и столкнулся с иномаркой «Шкода». Спустя мгновение в них врезались «Тойота» и «Лада Приора».

    В результате аварии пострадала 44-летняя женщина-водитель «Шкоды» и ее 11-летний сын. У мальчика серьезные переломы разных частей тела, у водителя – сотрясение головного мозга. Как отмечают сотрудники ГИБДД, ребенок находился на переднем пассажирском сидении и был пристегнут ремнем безопасности с адаптером. Если бы женщина учла правила перевозки детей и разместила сына на заднем сидении, таких травм он бы не получил.

    15 марта к врачам обратились родители 6-летней девочки. Малышка жаловалась на боль в груди. Травму несовершеннолетняя получила в этот же день около 19 часов в аварии, которая произошла на пересечении Окружного шоссе и улицы Гагарина. Здесь столкнулись две машины ВАЗ-2112. 62-летний водитель одной из машин нарушил правила проезда перекрестка, что и стало причиной аварии. Девочка находилась во втором автомобиле.

    За минувшие выходные на территории Вологды и Вологодского района зарегистрировано 80 ДТП с материальным ущербом. 17 водителей лишились прав на управление автомобилем за вождение в нетрезвом виде, 643 автомобилиста превысили скорость.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх