Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.03.2015 12:10    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские школьники просят жителей города помочь в розыске родственников бойца

  • В музее вологодского клуба «Алые паруса» хранятся письма фронтовикаГригория Прохоровича Синяка, погибшего на войне. Ребята вместе со своим педагогом Натальей Лебедевой провели целое расследование по установлению судьбы героя и теперь решили разыскать родственников бойца.

    Они установили место рождения красноармейца –Минская область, Велятичский район, деревня Манчя. Григорий Прохорович родился в 1917 году, воевал на Карельском фронте, погиб 29 июня 1944 года.

    «Нам удалось установить, что у красноармейца было два сына: Владимир и Александр в возрасте примерно 1937-1942 годов рождения, по фамилии Синяк. Сейчас им могло бы быть 73-78 лет. Жену Григория Прохоровича звали Алев(ф)тина Трофимовна. Возможно, семья бойца была эвакуирована к родным Алевтины в Вологодскую область, Кирилловский район, Займищенский сельсовет, деревня Окунево. Девичья фамилия жены неизвестна и это затрудняет поиск. Из донесений о безвозвратных потерях известно, что мать Григория Прохоровича звали Евдокия Ивановна Синяк. Мы очень надеемся получить помощь в розыске родственников бойца»,рассказывает руководитель музея славы структурного подразделения ДТДиМ «Алые паруса» Наталья Лебедева.

    К поиску также подключились и вологодские поисковики. При нахождении какой-либо информации можно обращаться по телефону: 8-921-123-66-20 или писать на сайт Вологодского объединения поисковиков.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх