Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.03.2015 13:25    Рубрика:  Общество  
  • Ограничение на проезд большегрузного транспорта вступит в силу в середине апреля

  • Традиционный запрет на проезд по улицам Вологды тяжелого транспорта, максимальная масса нагрузки на ось которого превышает 6 тонн, вступит в силу 13 апреля. В течение месяца владельцам большегрузных автомобилей можно будет ездить лишь по Окружному шоссе.

    Стоит отметить, что указанная масса может быть как с учетом груза, так и без него. Предпринимателям, которые занимаются доставкой или перевозкой грузов, необходимо получить разрешение.

    «Владельцам транспортных средств необходимо принести документы на автомобиль и подать заявку. Наши специалисты рассчитают возможные маршруты, в зависимости от этого будет названа стоимость разрешения. Кроме того, необходимо оплатить госпошлину. С таким разрешением можно будет передвигаться по улицам города в рамках составленного маршрута», – пояснил заместитель начальника Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Антон Мусихин.

    Получить разрешение на проезд по городу в весенний период можно на Козленской, 33, каб. 207 (по будням с 8 до 17 часов, перерыв на обед с 12.30 до 13.30). Более подробно – по телефону в Вологде 72-49-84.

    Добавим, что ограничение на проезд большегрузов будет действовать до 12 мая. Эта мера является необходимой, чтобы сохранить дорожное полотно в период весенней распутицы.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх