Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.03.2015 13:32    Рубрика:  Общество  
  • Акции учебно-опытного молочного завода могут снять с торгов

  • Фото: okuvshinnikov.ru Фото: okuvshinnikov.ru
    Увеличить изображение

    Об этом шла речь на  встрече Ольги Дергуновой и Олега Кувшинникова в Москве. Вопрос о судьбе Учебно-опытного молочного завода обсуждался на заседании совместной рабочей группы Росимущества и Правительства Вологодской области.

    Сегодня 100 % акций ОАО «Учебно-опытный молочный завод Вологодской государственной молочнохозяйственной академии» находится в собственности Российской Федерации. Они включены в прогнозный план приватизации федерального имущества на 2014-2016 годы и выставлены на торги.

    «Это предприятие – наш стратегический ресурс, один из ключевых объектов, влияющих на сельскохозяйственный потенциал Вологодской области. В течение месяца нами был разработан проект долгосрочного плана развития завода, – рассказал Губернатор. – Сегодня в ходе совещания программа до 2020 года была утверждена».

    Росимущество готово обратиться к премьер-министру с просьбой о переносе даты приватизации пакета акций завода на 2020 год под гарантии Вологодской области по увеличению в два раза объемов производимой на предприятии продукции. До 30 марта региону необходимо подготовить доклад и защитить его в Правительстве РФ.

    Предприятие, на котором трудится более 400 человек, перерабатывает около 20 % всех объемов реализуемого в регионе молочного сырья, в среднем за сутки – 180 тонн. Ежегодно завод выпускает свыше 20 тыс. тонн цельномолочной продукции, около 2 тыс. тонн сухих молочных продуктов и 2,5 тыс. тонн масла.

Мария Поздеева по информации пресс-службы Губернатора Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх