Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.03.2015 15:17    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Разобраться в новой системе оплаты коммунальных услуг вологжанам помогает Центр по работе с населением

  • Сегодня на расчеты по схеме «потребитель – поставщик» перешли  МУП «Вологдагорводоканал» и МУП «Вологдагортеплосеть». И многие вологжане уже начали получать раздельные квитанции. По этому поводу в Школе правовой и коммунальной грамотности организован целый цикл занятий.

    На вопросы вологжан отвечают специалисты, разъясняют суть системы прямых платежей.

    «Наша цель была, во-первых, показать открытость расчетов, чтобы люди видели, сколько получает денег предприятие «Вологдагорводоканал», сколько «Вологдагортеплосеть», на какие деньги живет управляющая компания. А также избавиться от необходимости быть передаточным звеном денежных средств от конкретного потребителя и ресурсоснабжающей организации», – пояснила исполнительный директор НКО «Региональная ассоциация управляющих компаний» Мария Красовская.

    И действительно, только за прошлый год управляющие компании не доплатили, например, «Вологдагорводоканалу» – почти 150 млн рублей. Теперь деньги будут поступать напрямую и не задержатся у посредника. Оплатить новые раздельные счета вологжане могут в любом банке, а также при помощи электронных систем. Также жители города могут обратиться и напрямую в ресурсоснабжающую компанию.

    Впереди в Центре по работе с населением еще 6 занятий на тему прямых расчетов. Посетить их может любой желающий. Школа правовой и коммунальной грамотности работает каждый вторник. График работы можно посмотреть на сайте Администрации города.

  • Сегодня на расчеты по схеме «потребитель – поставщик» перешли МУП «Вологдагорводоканал» и МУП «Вологдагортеплосеть». И многие вологжане уже начали получать раздельные квитанции. По этому поводу в Школе правовой и коммунальной грамотности организован целый цикл занятий.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх