Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.03.2015 16:28    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • Активную работу с неплательщиками ведет компания «Вологдагортеплосеть»

  • Так, в здании на Ветошкина, 19, отопление и  горячее водоснабжение отключили полностью. Долг – свыше  100 тысяч рублей – собственник не оплачивает уже больше трех месяцев. Первая мера – предупреждение и ограничение теплоснабжения – не сработала. Потому сотрудники предприятия «Вологдагортеплосеть» вынуждены отключить отопление полностью.

    Объектов, владельцы которых в списке неплательщиков, в  Вологде сотни. Частные организации, управляющие компании и конкретные жители за тепло должны свыше миллиарда рублей. Долги копились не один год. Все это деньги, которые могли бы пойти на развитие теплоснабжения города.

    «Задолженность, которая сегодня составляет 1 миллиард 150 миллионов рублей – это порядка шести ремонтных кампаний нашего предприятия. Уже сейчас ведется подготовка к ремонтам в летний период: производится закупка оборудования – труб, железобетона, запорной арматуры, чтобы провести в необходимом объеме ремонтную кампанию. Поэтому денежные средства на данный момент нам крайне необходимы», – прокомментировал главный инженер МУП «Вологдагортеплосеть» Владимир Петухов.

    Отключения – это вынужденная мера, которая позволяет эффективно бороться с должниками. В поставках тепла только в ближайшее время намерены отказать еще 40 компаниям – злостным неплательщикам. Далее список может вырасти. Вернуть теплоснабжение можно только полностью погасив долг, а также компенсируя затраты, связанные с процедурой отключения и включения. Это около 5 тысяч рублей. С должниками из числа жильцов «Вологдагортеплосеть» тоже активно работает. С переходом на прямые расчеты с легкостью можно вычислить тех, кто не считает нужным платить за коммуналку.

    «Процент собираемости прямых расчетов от населения достаточно приличный. Но мы также видим и неплательщиков, сегодня должников за тепловую энергию мы видим практически в лицо. С 1 апреля мы уже полностью переходим на прямые расчеты и на конкретную работу с должниками за потребленную тепловую энергию», – отметила начальник отдела сбыта МУП «Вологдагортеплосеть» Наталья Бекряшева.

    Долги с жильцов «Вологдагортеплосеть» будет взимать через суд. В этот список попадут те, кто не платил за тепло три месяца и более. При этом к сумме долга и пеней добавится еще госпошлина и расходы услуги внештатных юристов. В итоге сумма может заметно вырасти, в некоторых случаях практически в три раза.

  • Так, в здании на Ветошкина, 19, отопление и горячее водоснабжение отключили полностью. Долг – свыше 100 тысяч рублей – собственник не оплачивает уже больше трех месяцев. Первая мера – предупреждение и ограничение теплоснабжения – не сработала. Потому сотрудники предприятия «Вологдагортеплосеть» вынуждены отключить отопление полностью.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх