Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.03.2015 09:42    Рубрика:  Культура  
  • На конкурс «Кружевная чудо-птица» поступили первые работы

  • Работы прислали вологодские кружевницы Галина Попова, Анастасия Шаганова и Юлия Осипова. Всего же Музей кружева принял около 250 заявок, которые все еще продолжают поступать.

    «Заявки к нам приходят со всей России, есть и зарубежные участники, например, Франция, Словакия, Болгария, Хорватия, Германия, Финляндия и даже Австралия. Мы очень удивлены, что наш конкурс вызвал такой интерес. Мы, конечно, предполагали, что все работы будут выполнены примерно в одной технике, но желание у людей очень большое, поэтому будут представлены птички, выполненные в разных техниках кружевоплетения», – рассказывает директор Музея кружева Юлия Евсеева.

    Среди участников есть и мужчины. Такие заявки поступили из Финляндии и Челябинской области.

    Напомним, конкурс «Кружевная чудо-птица» проводится по двум номинациям: «Кружевоплетение – мое хобби» и «Кружевоплетение – моя профессия и/или предмет обучения». Мастерам и любителям кружевоплетения предлагается изготовить кружевных птиц по мотивам визуального символа проекта «Вологодская область – душа Русского Севера». Форму заявки можно скачать на сайте Музея кружева и уже заполненную отправить по электронной почте lacebird@vologdamuseum.ru или по адресу: ул. С. Орлова, д. 15. Заявки принимаются до 1 мая 2015 года.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх