Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.03.2015 12:36    Рубрика:  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • Выставка деревянных изделий «Кони. Птицы. Люди» открылась в «Резном Палисаде»

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Впервые Центр народных художественных промыслов и ремесел стал площадкой для экспозиции мастера не из Вологды. Автор новой выставки – череповецкий резчик по дереву Алексей Безобразов.

    «Это первый опыт организации подобной выставки. С мастером из Череповца мы давно знакомы, дружим. Он участвовал и в международном фестивале «Голосе ремесел», занял призовое место в номинации «Традиции», был награжден призом Главы города», – прокомментировала методист Центра народных художественных промыслов и ремесел «Резной Палисад» Мария Чистякова.

    Одним из самых необычных изделий, привезенных мастером в Вологду, является миниатюра родной деревни мастера Алексея Безобразова. Над этим экспонатом он работал несколько месяцев, основательно вырезая каждую деталь.

    «Эта работа направлена на возрождение народных промыслов и деревенского быта. Я родился в Костромской области, село Николо-Березовец, потому игрушку и назвал николо-березовской. Вообще с деревом работаю около 20 лет, первое свое изделие – деревянного человечка – изготовил в 10 лет», – поделился автор выставки Алексей Безобразов.

    Выставка в «Резном Палисаде» будет работать до конца апреля. Посетить экспозицию может любой желающий по адресу: ул. Засодимского, 5.

  • Впервые Центр народных художественных промыслов и ремесел стал площадкой для экспозиции мастера не из Вологды. Автор новой выставки – череповецкий резчик по дереву Алексей Безобразов.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх