Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.03.2015 18:23    Рубрика:  Общество  
  • Вологодские спасатели усилили работу на водоемах города

  • Практически ежедневно инспекторы ГИМС отделения города Вологды проводят совместные патрулирования реки с работниками Администрации города, представителями Всероссийского общества спасания на водах, спасателями аварийно-спасательной службы областного центра и сотрудниками полиции.

    «В ходе совместных рейдов специалисты информируют население об опасных участках на водоемах, о действии запрета выхода на лед, выявляют нарушителей. Надзор осуществляется на реке Вологде, в районе моста 800-летия, в створе улицы Машиностроительная, в створе улицы Пугачева, районе улицы Левичева, Соборной горки», - рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС России по Вологодской области.

    Во время патрулирования сотрудники ГИМС проводят профилактические беседы с рыбаками-любителями о запрете выхода на лед и напоминают об основных правилах самоспасения при провале под лед.

    Добавим, в настоящий момент толщина льда на реке Вологде составляет от 0 до 20 сантиметров. В акватории множество мест с открытой водой и тонким льдом, что крайне опасно.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх