Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.03.2015 16:57    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Вологда поделилась своим опытом в сфере сбора и переработки отходов

  • Представителям муниципальных районов области презентовали заглубленные мусорные контейнеры и технологичные прессы для макулатуры, которые уже второй год используются в областном центре.

    Такие контейнеры уже хорошо себя зарекомендовали. Они расположены на две трети под землей, экологичны и эстетичны. Объем каждого пакета, помещенного в подземный контейнер, составляет 5 кубов, что позволяет значительно экономить на вывозе мусора: сбор отходов производится раз в неделю. Такой современный подход к сбору и хранению бытовых отходов – итог совместной работы городских властей и компании «Вторресурсы».

    «Заглубленные контейнеры для сбора отходов являются альтернативой евроконтейнерам и обычным железным контейнерам. Они занимают гораздо меньше места, а процесс их опустошения очень прост и быстр. На сегодняшний день в Вологде таких контейнеров установлено 28, до конца лета 2015 года появится еще порядка 50», – рассказал генеральный директор ЗАО «Вторресурсы» Геннадий Тряничев.

    Увидеть современную технологию в действии в Вологду приехали специалисты со всех уголков области.

    «Внедрение такой технологии в Грязовецком муниципальном районе – это пока дело будущего, но в перспективе будет принято на вооружение», – отметил начальник отдела природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Грязовецкого муниципального района Леонид Целиков.

    Такой подход к сбору бытовых отходов, использующийся в основном в столичных городах, особенно актуален в районах с плотной застройкой. А вот предприятия Вологды выбирают другой способ сортировки и хранения мусора – специальные прессы и пресс-компакторы.

    «Осуществляется раздельный сбор мусора. Там отдельно прессуются картон, пластиковая пленка, отдельно прессуется мусор. Это эстетично, экологично и современно», – подчеркнула начальник отдела экологии Департамента градостроительства и инфраструктуры Администрации города Вологды Ольга Тихова.

    Экономия здесь вполне реальная. Спрессованную макулатуру и пластик предприятие успешно сдает на специальные заводы. А бытовые отходы, прошедшие через пресс-компактор, занимают в разы меньше места, что позволяет сократить транспортные расходы.

    Еще один повод для гордости вологодских коммунальных служб – строящийся в урочище Пасынково полигон для хранения твердых бытовых отходов. Работы здесь начались в сентябре 2014 года, специалисты обещают, что уже к концу этого года строительство будет завершено.

  • Представителям муниципальных районов области презентовали заглубленные мусорные контейнеры и технологичные прессы для макулатуры, которые уже второй год используются в областном центре.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Сергей , 23.03.2015 17:57:00
А свалку на Мудрова тоже гостям показали?
Гость , 24.03.2015 08:42:00
МУСОР ИЗ ВОЛОГДЫ ВОЗЯТ В СОКОЛ
Иван , 17.04.2015 09:13:00
Жулики!
Подняться вверх