Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 23.03.2015 18:35    Рубрика:  Общество  
  • В летописи «Вологодчина – земля героев» более 3500 имен

  • Интернет-летопись пополнилась новой информацией благодаря акции «Найди героя в своей семье». В настоящее время к ней присоединились все школы города и просто вологжане. Жители областной столицы собирают информацию о своих родственниках-участниках Великой Отечественной и даже пишут рассказы на основе этих данных.

    Так, ученик 30-й школы Григорий Манойлов написал несколько небольших рассказов. Отрывок из рассказа «Поединок с «мессером»: «Дорога разбита снарядами, на машине туда не добраться. Взял старший сержант Андронов лошадь Сивку, которая полевую кухню возила, погрузил на телегу снаряды в ящиках – и прямо по полю двинулись на передовую. Оружие наготове, вдруг там уже фашисты. Вдруг в небе дедушка заметил точку, которая очень быстро превратилась в немецкий самолет Мессершмитт. Летчик тоже заметил груженую телегу и решил расстрелять ее. Очень тяжело чувствовать себя беззащитной мишенью – открытое поле, медленно шагающая под грузом лошадь и стремительно пикирующий вражеский самолет, изрыгающий пулеметные очереди».

    Напомним, что разместить свои истории о родственниках и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне, можно на сайте vologda-portal.ru – в летописи «Вологодчина – земля героев».

Алёна Закатаева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Lera , 13.04.2015 22:09:00
Спасибо что рассказали о земле героев на которой мы живём! ! !
Подняться вверх