Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.03.2015 17:15    Рубрика:  Видеоновости  Культура  Фоторепортажи  
  • Выдающихся работников сферы культуры наградил Глава Вологды Евгений Шулепов

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    24 марта в преддверии Дня работника культуры Почетные грамоты и Благодарственные письма Главы города получили 16 вологжан. Это музыканты, сотрудники музеев, актеры и педагоги – те, благодаря кому Вологда считается культурной столицей Русского Севера.

    «Огромное вам спасибо за вашу целеустремленность, самоотверженность и любовь к своей работе. Я искренне поздравляю вас с профессиональным праздником. Сегодня мы показываем серьезную динамику в развитии культуры. Это касается и сферы дополнительного образования. За последние 4 года количество детей, занимающихся в центрах дополнительного образования, увеличилось на 70 %. Сегодня вологжанами востребовано и самодеятельное искусство», – отметил Глава Вологды Евгений Шулепов.

    Педагог Детской музыкальной школы им. Трифонова с 40-летним стажем Ольга Калининская получила самую высокую награду города – знак «За доблестный труд во благо Вологды».

    «Безусловно, это приятно, так как эта награда оценка моей работы. Благодаря моей профессии моя жизнь – насыщенная и творческая. Мы объездили практически весь мир, были в Италии, Австрии, во Франции, естественно, объездили много городов России», – поделилась концертмейстер Детской музыкальной школы им. В. П. Трифонова Ольга Калининская.

    В последние годы в Вологде реализовано немало уникальных культурных проектов. Среди них и международный фестиваль «Голос ремесел», и межрегиональные Беловские чтения, и Шекспировский бал. Кроме того, в городе открываются выставки, проводятся концерты, создаются новые творческие коллективы. Всего в областном центре в сфере культуры задействованы более 3 тысяч вологжан.

  • 24 марта в преддверии Дня работника культуры Почетные грамоты и Благодарственные письма Главы города получили 16 вологжан. Это музыканты, сотрудники музеев, актеры и педагоги – те, благодаря кому Вологда считается культурной столицей Русского Севера.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх