Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.03.2015 18:24    Рубрика:  Видеоновости  Культура  
  • Более 140 заявок уже поступило на участие в конкурсе «Город молодых талантов»

  • Ежедневно список желающих поучаствовать в творческом конкурсе становится все больше.

    Одна из самых молодых конкурсантов – 16-летняя поэтесса Марина Рубан. Девушка пишет стихи с 3-х лет: шла поздравлять папу с днем рождения и внезапно для родных срифмовала несколько строк. С тех пор поэзия – основа ее жизни. Читает Пушкина, мечтает быть журналистом и выплескивает свои эмоции на листы бумаги.

    «Для меня участие в конкурсе «Город молодых талантов» станет большим достижением в творчестве, даст возможность познакомиться с новыми людьми. Может быть, из общения с другими молодыми поэтами я почерпну какие-то идеи для себя», – говорит поэтесса.

    Конкурс «Город молодых талантов» может стать хорошей стартовой площадкой для начинающих поэтов. Главный приз – выпуск авторского сборника. Молодой поэт Роман Залиев трижды участвовал в творческом конкурсе, получил хороший опыт, учел замечания жюри и советы опытных коллег. В этом году вновь надеется на победу, но уже не только как поэт, но и как драматург.

    «Постепенно я творчески развивался и сейчас на проект заявляю не только свои стихи, но также и пьесу – театральную постановку «Без свидетелей». Для нее я написал 11 различных композиций и 11 совершенно разных музыкальных сопровождений», – рассказал начинающий драматург Рома Залиев.

    Это будет моноспектакль, где героиня с помощью музыки и обычной географической карты расскажет о своей жизни. Премьера музыкально-поэтического перформанса состоится 27 марта в Центре культуры «Красный угол». Оценить творчество молодого драматурга и поэта смогут и зрители, и жюри.

    Организаторы отмечают, что в этом году номинация «Художественное слово» – одна из самых популярных.

    «В этом году мы приняли решение разделить некоторые номинации. Номинация «Художественное слово» – это проза и поэзия. Безусловно, это дало позитивный результат, потому что теперь люди уже более уверенно подают заявки, понимают, в какую номинацию идут, с кем им предстоит соревноваться», – отметил ведущий менеджер Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Даниил Князькин.

    Прием заявок продолжится до 13 апреля на сайте Администрации города Вологды и в Молодежном центре «ГОР.СОМ 35» на Советском проспекте, 24.

  • Ежедневно список желающих поучаствовать в творческом конкурсе становится все больше.

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх