Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.03.2015 13:49    Рубрика:  Общество  
  • Семейные дебоширы будут наказываться штрафом

  • В ходе 40-й сессии, которая состоялась 25 марта, депутаты Законодательного Собрания области внесли изменения в закон об административных правонарушениях. Поправки касаются так называемых семейных дебоширов. Это категория граждан, которые нарушают спокойствие членов своей семьи или соседей, ведут себя оскорбительно по отношению к ним или ругаются нецензурной бранью.

    Депутаты рассмотрели и приняли соответствующие поправки – в ближайшее время они вступят в силу. Теперь семейных дебоширов будет ждать наказание в виде штрафа в размере от 300 до 500 рублей.

    «Мы выезжаем в разные районы нашей области и общаемся с сотрудниками органов внутренних дел. К ним очень часто поступают сообщения о семейном и бытовом дебоширстве. Раньше методы борьбы с такими нарушителями ограничивались разъяснительной беседой. Мы надеемся, что принятые нами поправки позволят более эффективно бороться с этой проблемой», – прокомментировал председатель постоянного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Законодательного Собрания Вологодской области Владимир Буланов.

Егор Канавин

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 30.03.2015 04:54:00
Это не выход. Получится, что из-за семейного дебошира семья кроме нервотрёпки ещё и деньги из семейного бюджета потеряет, то есть ещё больше пострадает.
Подняться вверх