Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.03.2015 14:38    Рубрика:  Образование  
  • Курсанты Вологодского института права и экономики провели учебную спецоперацию по обезвреживанию вооруженных преступников

  • Комплексные учения проводились в течение пяти дней. Их участниками стали 85 курсантов – выпускников юридического факультета.

    Учения состояли из нескольких этапов. На первом – будущие сотрудники УИС проверяли свои теоретические знания обязанностей должностных лиц исправительного учреждения. Второй этап – практический. Выпускники планировали и проводили специальную операцию по розыску и задержанию вооруженных преступников в блокированном районе на загородной учебной базе института.

    «По легенде учений из исправительного учреждения сбежала группа осужденных, преступники завладели оружием и взяли заложников. Условный сигнал о побеге поступил в 5 утра. Бронежилет, каска и автомат Калашникова – в полной боевой экипировке курсанты совершили марш-бросок в район, где могут скрываться беглецы. Часть маршрута преодолели на автобусе, остальные – бегом. Все это время обучающихся сопровождал БТР спецподразделений УМВД России по Вологодской области», – рассказывают в пресс-службе ВИПЭ ФСИН России.

    Поиск преступников и пресечение прорыва, ведение переговоров и захват беглецов – со всеми задачами курсанты справились.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх