Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.03.2015 10:45    Рубрика:  Культура  
  • Студия «Вологодские росписи» отмечает юбилей

  • В этом году ей исполняется 35 лет. За это время студия воспитала более 20 мастеров, ставших известными как в России, так и за рубежом.

    Сегодня в музейной студии «Вологодские росписи» Вологодского государственного музея-заповедника работают около 20 различных групп, где идут занятия по росписи, кружевоплетению, вышивке, резьбе по дереву, лоскутному шитью, плетению из бересты. Силами студийцев и педагогов под руководством музея восстановлены Гаютинская, Кичменско-Городецкая росписи.

    «Музейная студия «Вологодские росписи» занимается углубленным изучением традиционных видов народного искусства, готовит мастеров и мастеров-педагогов. Учебные занятия в музейных группах студии проходят на подлинных произведениях народного искусства. Главная цель – сохранить традиции, освоить забытые виды народного искусства, восстановить их и обучить мастеров не только промысловых предприятий, но и всех желающих», – рассказывает заведующая художественным отделом Вологодского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Ангелина Глебова.

    Весь этот год учреждение проведет под девизом «Юбилейный марафон студии». Будет организована серия выставок-презентаций, знакомящих с творчеством различных групп студии.

    Юбилейный год закончится осенью большой художественной выставкой и проведением семинара и научно-практической конференции.

Юлия Савинцева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх