Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.03.2015 18:34    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Городские депутаты предложили продлить «час тишины» в выходные и праздничные дни

  • Речь идет о внесении изменений в закон области «Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время в Вологодской области».

    В настоящее время вологжане должны соблюдать тишину в выходные и праздничные дни до 7 утра. Предложение вологодских депутатов – продлить так называемый час тишины до полудня. Основанием для корректировки послужили обращения жителей. По статистике, более 1000 случаев нарушения тишины и покоя было зафиксировано административной комиссией именно в выходные.

    «Мы в первую очередь опираемся на обращения наших избирателей. Люди пишут, что в новых домах многие начинают ремонты в выходные дни с самого раннего утра – с семи часов. Соответственно этим самым нарушают права других граждан. Поэтому мы подготовили такую инициативу, проголосовали за нее, теперь она будет направлена в Законодательное Собрание Вологодской области», – прокомментировал председатель Вологодской городской Думы Юрий Сапожников.

    Городские депутаты поддержали проект единогласно. 

  • Речь идет о внесении изменений в закон области «Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время в Вологодской области».

Мария Суворова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Николай Тропин , 27.03.2015 09:56:00
Одобряю!Советую обратить внимание на звуковую рекламу в городе.Второй год гос.дума не может принять закон .Фирма -ДЕНЬГИ В ДОЛГ-на Новгородской 2 достала.
Иван , 27.03.2015 21:24:00
Депутатам заняться нечем. Если люди работают, значит все движеться,работают.А спать и отдыхать нужно ночью. Они не думают о тех, кто работает по сменам, а это больше половины жителей Череповца. Лучше пусть депутаты работают, и думают как создать рабочие места...
Подняться вверх