Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 29.03.2015 14:11    Рубрика:  Общество  ЖКХ  
  • Сумма взысканий задолженностей за услуги ЖКХ выросла почти на 16 %

  • Судебные приставы Вологды активизировали работу по взысканию с населения задолженностей за услуги в сфере ЖКХ. По сравнению с аналогичным периодом прошло года сумма, которую удалось взыскать с должников, выросла на 15,6 %.

    Такие цифры исполнители судебных решений озвучили на заседании в Законодательном Собрании области. Встреча с депутатами была посвящена проблеме сбора оплаты за коммунальные услуги с населения.

    Как отметил и. о. главного судебного пристава Вологодчины Дмитрий Родионов, уже разработан и активно используется ряд мер, которые помогают решить данный вопрос:

    «Созданы отдельные группы судебных приставов-исполнителей по отработке производств в сфере ЖКХ. На постоянной основе организуются и проводятся совместные рейды с сотрудниками предприятий ЖКХ и теплоэнергетического комплекса. Помимо этого, расширены возможности электронного списания денежных средств со счетов должников – подписаны соглашения с 13 банками. С марта 2015 года стала активно применяться практика ареста дорогостоящих машин должников с помещением их на спецстоянку, в том числе и за долги в сфере ЖКХ».

    Добавим, что на сегодняшний день на исполнении в УФССП России по Вологодской области находится 47 тыс. исполнительных производств о взыскании задолженности в сфере ЖКХ на сумму 676 млн рублей. 

Екатерина Олейникова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх